Второй курс: Жезл Наполеона


"... У его войска не будет хлеба и воды, ужасный холод оставит от его армии только одну третью часть, которая никогда больше не будет воевать под его началом… Остальные погибнут от холода. Его самого приговорят к изгнанию, он там пробудет около 11 месяцев, там, где родился и откуда пришел…»

 

Из рукописи бенедиктинского монаха, датир. прим. 1509г. (закрытый фонд хранения Института, КВЕ-03/76, отв. тов. Ферапонтов И.М.)

 

 

 

ЧАСТЬ 1 (отрывок)

 

Каждому человеку хочется заглянуть в чужую жизнь, а лучше в жизнь к знакомому, соседу или известному актеру! Интересно же посмотреть, как там они живут? Что делают? Как они ругаются, как лупят друг друга по мордам! Но не только это притягивает простого человека, ему интересно понять переживания, которые испытал сосед, когда развелся с женой. Как она ему изменила? Отлупил он ее перед расставанием или интеллигентно забрал свои носки и ушел? Услышать мотивы решений, которые были у кинозвезды, когда она решилась на пластическую операцию. А если выясниться, что ими руководили те же позывы и чувства, что и простым человеком, то от этого становиться еще интересней! Каждый хочет заглянуть в чужую жизнь, но нам это приходиться делать профессионально, по необходимости. Из нас готовят будущих специальных агентов.

Сегодня у второго курса факультета Общественных проблем итоговый семинар по Практической графологии. Что это за «логия» такая? Все очень просто! Это когда по завиткам и наклону рукописного текста спецагент легко поймет ваш характер, склонности и мечты! Вот для отгадывания таких человеческих кроссвордов мы будем исследовать сегодня письменные источники. Анализировать неадаптированные тексты. Такими мудреными словами наш профессор Пастухов называет обычные бумажные письма в обычных бумажных конвертах. Его любимое выражение: «Возьмите ручки с ручки» перекочевало в название интересной книженции! Книга о возможностях графологии стала бестселлером, но, естественно, только в узких кругах действующих и будущих спецагентов. Потому что эта книга о том, как по почерку узнать темный внутренний мир человека, его тайное «я», истинные мотивы его поступков, сокровенные желания. Всем знать это просто опасно! 

А нам, студентам Института Глобальной политики, где грызут гранит науки будущие Штирлицы и Джеймсы Бонды, это знать просто необходимо! Поэтому сегодня на последнем занятии мы сидим на семинаре по этой самой графологи! Хотя, ее и наукой-то не все считают!