Первый курс: Парадокс Бенуа

МОЖНО КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ НА АМАЗОНЕ :))

 

ОГРОМНЫЙ отрывок на странице электронной читалки)) Там есть части, которые еще не выкладывались НИКОГДА!

http://samlib.ru/k/kljuchewskaja_n/


«Парадокс Бенуа – это очень просто. Самуэль Бенуа предположил, что энергетический след каждого события можно описать системой уравнений затухающих колебаний. Обывательским языком говоря, след можно увидеть и прочитать. И сделал вывод, что все исторические загадки поддаются решению. Так понятно?»

Из лекции профессора Карманова А. Я. по курсу истории научных загадок и тайн.

ЧАСТЬ 1 (отрывок)


– Каждый может стать богатым, знаменитым и счастливым. Повторяю, каждый! Для этого есть специальные технологии, и я вас этому научу, – профессор Нежданов, по прозвищу Карл Великий, оглядел аудиторию внимательным взглядом, курс по самоорганизации себя и своего пространства, а по-научному – самоменеджменту, только начался. Для нас это было первое занятие, но нам уже было интересно! У факультета анализа этот курс был в первом семестре, и там рассказывали всякие чудеса. Это не скучное записывание всем известных фактов на лекции зануды Кекса, здесь актуальности через край!

– Вы, как будущие сотрудники спецслужб, должны уметь добиваться любой цели, даже самой недостижимой и абсурдной, на первый взгляд. А на примере достижения денежного благополучия объяснить проще всего. Эта категория легко укладывается в последовательный алгоритм, – он оглядел аудиторию, которая состояла всего из пары десятков студентов.

– О чем мечтают ваши друзья и соседи? О чем мечтает, к чему стремится большинство людей? Если попросить сформулировать это в трех словах и откровенно, то это будет здоровья, счастье и богатство, именно в такой последовательности, – преподаватель по самоменеджменту говорил тихо, ему не надо было повышать или понижать голос. Мы и так были все заинтригованы. До конца этой пары оставались минуты, потом лекция у вечного кандидата в науку Кекса, и начинается первое наше настоящее дело, мы едем на практическое задание!

– Разве не так мы пишем во всем в поздравлениях на самый волшебный праздник Новый год? – Карл Юрьевич достал почтовую открытку, самую обычную, бумажную! И прочитал:

–  Желаю вам счастья, здоровья и благополучия, – он оглядел нас, – в каком году это было написано?

Мы молчали! Открытка, на которой был изображен довольно симпатичный зайчишка с холщовым мешком в зимнем лесу, могла быть написана и десять и двадцать лет тому назад.

– Правильно! – подтвердил наши невысказанные мысли Карл, – Это вечные желания! Эта открытка была отправлена адресату в конце восемьдесят второго года прошлого века. Но если люди всегда к этому стремились, значит, были и те, кто этого достиг! И, как вы понимаете, их немало! Некоторые достаточно подробно описали свой секрет успеха, и у всех приблизительно один рецепт – пункт первый: чтобы что-то достичь, надо делать к этому шаги, делать каждый день.


ЧАСТЬ 7 (отрывок)


По какому-то знаку все стихло, все капюшоны синхронно повернулись и стали смотреть на большой каменный стол, который стоял в центре этого зала. Несколько человек все в тех же балахонах, встали по углам стола и подняли руки перед собой, сложив ладошки вместе.

Недалеко я увидела моего Сержа. А ты, дружок, не так прост! Еще во время нашего разговора на празднике, когда он вдохновенно рассказывал о тамплиерах, я поняла, что за тихой и будничной маской скромного смотрителя музея что-то скрывается. Но то, что Серж член тайного общества, я такого даже не предполагала! Сейчас попробую определить кто эти люди и понять повод для их ночных подземных бдений, и надо выходить на поверхность.

Тем временем к столу вышел одни из участников этого странного спектакля, он зажег три свечи в большом массивном подсвечнике. Член тайного общества любителей ночных подземных собраний был толст и приземист, на нем был тот же плащ, что и на всех, только отвороты рукавов были белые. Может это их командир? Вон как все стихли, только шипение и треск факелов нарушали тишину.

– Уна воце, – сильным, красивым голосом обратился он, – Братья, мы вместе, и я приветствую вас.

Зал множество голосов что-то прогудел ему в ответ.

– Чтобы принять от источника воду, надо подготовить сосуд. Мелкий сосуд не вместит всей воды, и путник не сможет утолить жажду. И сделает неверный вывод, что воды в источнике недостаточно. Так же и каждому из нас надо подготовить душу, чтобы принять от судьбы завещанное, иначе нашу жажду не утолить. И будет нам казаться, что обделила нас судьба.

Вот это да! Да вы философы, друзья! Но я первый раз слышу, чтобы для философских бесед собирались ночью в подземельях!

Толстый помолчал, видимо, пытаясь понять, что это он такое сейчас сказал. Потом снял свой капюшон и стоял теперь с открытой лысой головой. Ему поднесли незажжённую свечу. Он принял ее, зажег от свечей в подсвечнике, поднял над головой и решил продолжить:

– Сегодня в нашу семью приходит новый брат, нас становится больше, мы становимся сильнее. Мы прошли через цепь испытаний, которые приготовила нам судьба, мы выстояли и стали мудрее и осторожней. Каждый из нас является посвященным, а это непростой путь. Мы воины, а не торговцы!

– Мы – воины! – повторил зал.

– Нас не сломить! Мы вместе! – ажиотировал толстый.

– Мы вместе! – повторил зал.

Все ясно, это какая-то секта, все признаки налицо. Но зачем братьям собираться именно в подземелье? На поверхности им мало места?

Я, стараясь вступать очень тихо, встала за одной из колонн. Мне было видно все пространство этого подземного зала. С противоположной стороны от меня люди расступились, и по образованному коридору, сейчас шел человек небольшого роста с такими же белыми отворотами, как и у лысого распорядителя этого сборища. У него на шее был надет большой медальон, что там было изображено, я не видела. В руке у этого человека головой вниз висел черный петух.

Вот это я попала! Надо выбираться от сюда, пока меня не нашли. Может они приносят здесь жертвы?! Ну и Серж! Вот и скромный служитель музея! Человек с петухом в это время снял свой капюшон и сказал тоже, что и предыдущий оратор на непонятном мне языке, похожем на латынь.

– Уна воце, – проскандировал он и взмахнул руками, как дирижер

– Уна воце, – повторила толпа.

Не выпуская петуха, он негромко, как заклинание, произнес несколько фраз, из которых я не поняла ни чего. И опять добавил:

– Уна воце!

– Уна воце, – повторила толпа.

– Да будет так, – согласился с толпой толстый дирижер этого странного действа.

Петух в руке его помощника признаков жизни не подавал, если бы не его черные крылья, то он вполне бы мог сойти за тушку из магазина.

– Приведите его, – лысый распорядитель кивнул кому-то, стоящему за спиной. Две темные тени отошли от главного и привели человека в белой рубашке. Плаща на нем не было, голова его была не покрыта. Руки его были связаны за спиной. Господи, они что хотят с ним сделать? Это же не петух! Убийства мне только не хватает! Это совершенно мне не нужно! Это означает контакт с местными властями, а это провал моего задания. Учебный, но провал.